مناسبة عيد الأضحى المبارك نقدم لكِ طرقا مختلفة لإعداد الرقاق، جربيها واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
طريقة عمل الرقاق الطري باللحم المفري في الفرن
0
المقادير:
ست قطع رقاق طري
نصف كيلو لحم مفري
بصلة متوسطة الحجم مفرية
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ملعقة صغيرة من الفلفل أسود
ملعقة كبيرة من الزبد
كوب لبن
بيضة
ثمرتا فلفل حار مقطع صغيرا
ربع كوب زبد
كوبا حساء لحم ضأن أو كندوز ( حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعيها على النار وضعي فيها ملعقة الزبد ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصلة المفرية وقلبي حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أضيفي اللحم المفري مع الاستمرار في التقليب.
انثري الفلفل الحار المقطع، ملعقة الملح وملعقة الفلفل الأسود على اللحم المفري والبصل وقلبيها، اتركي القدر على النار لمدة من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة حتى يكتمل نضجها.
ارفعي قدر اللحم المفري المعصج من على النار و ضعيه جانبا.
أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها حساء اللحم ثم ضعيها على النار وسخنيها جيدا ثم ضعي فيها نصف كمية اللبن وباقي كمية زبد مع التقليب.