الكسكسي من أشهر الأطباق المغربية بصفة عامة والتونسية بصفة خاصة وكل جهة لها خاصيتها في إعداد الكسكسي هذه طريقة سهلة لطهو الكسكسي للجميع إن تيسر لي سنزل طرق أخرى إن شاء الله
المكونات ـ700 غرام كسكس
ـ ملعقتين معجون طماطم
ـ كركم
ـ بهار مشكل
ـ زيت
ـ خضار حسب الرغبة
ـ حمص منقوع
ـ فلفل أحمر
فلفل أسود
ـ لحم و بصل
نبدأ بوضع المكونات في القدر مع اللحم والثوم على النار
نرش بقليل من الماء ونتركه
نضع الكسكس في قصعة نصب قليل من الزيت والملح فوقه ونرشه بالماء حتى تتناثر حبات الكسكسي
نضعه في الكسكاس بعد ما نصب المرق ألزم للقدر
نحضر الخضار
نطبخها في الماء مع قليل من الكركم والملح
بعد تفوير الكسكس قرابة 20 دقيقة أو أكثر ننزله ونرشح بلماء مرة ثانية حتى تتناثر حباته
ونضعه على النار ثانية
بعد تصاعد البخار على حبات الكسكس ننزله ونرش عليه المرق ونحرك نسويه في القصعة نزينه باللحم والخضار والحمص والفلفل المقلي أو مطبوخ في المرق
إممم كسكسي لذيذ