المقادير:
قطعة فخذ خروف
2 م ص ملح
بصلتين مقطعين ارباع
10 حبات هيل صحيح
4 كوب ارز بسمتي
نصف كوب سمن
10 فصوص هيل مجروشين
طريقة التحضير:
نغسل الارز وننقعه نصف ساعة مع ملعقة كبيرة ملح
في قدر نضع ربع كوب من السمن ونسخنه على نار متوسطة ونشوح به اللحم من كل الجوانب
نضيف البصل والهيل
ويغمر بالماء ونضع الملح نغطيه ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج
يصفى المرق وتوضع الفخذة على الارز ويغمر بالمرق (7 كاسات مرق )
في مقلاة نضع بقية السمن وعليها الهيل المجروش ويشوح لثواني ويوضع على الارز واللحم
نغطي الصينية بالفويل وتدخل فرن حار 220 درجة لمدة ساعة
اتمنى ان تعجبكم ولاتنسوني من دعواتكم