منتدى زهور الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتبادل الاعلانىالتسجيلدخول
اهلا بكم اعضائنا وزوارنا الكرام نتمنى ان يكون منتدانا قد اعجبكم ونرجوا من الله تعالى ان تكونوا فى تمام الصحة والعافية ونتمنى ان تكونوا قد استمتعتم فى منتدانا الحبيب منتدى زهور الامل  المديرة

 

 «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شروق الشمس
عضو جيد
عضو جيد
شروق الشمس


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 06/02/2013

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Empty
مُساهمةموضوع: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»   «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Emptyالثلاثاء 9 يوليو 2013 - 12:24


المقادير
..............





1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق ملعقتين كبيرة الحجم) .

2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي كيلو واحد) .

3_ ملح .

4_ بصل مفروم عدد 2 بصلة كبيرة .

5_ شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) كيس واحد .

6_ لحم مفروم ( نصف كيلو ) .

7_ فلفل اسود _كاري .

8_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة عدد 2 حبة كبيرة ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة .

9_ بزاليا , مشروم , زبيب حسب الرغبة لانها تستخدم لتزيين الرز .



اولا :عمـل الـرز ( البرياني )
.............................................



المقادير التي تخص هذه الفقرة
................................................


1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق).

2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي).

3_ملح .

4_ بصل مفروم .

5_شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) .


طريقة العمل
..................



نضع البصل المفروم في قدر على نار متوسطه ثم نضع نصف كوب زيت وملعقتين كبيرتين من بهارات البرياني وملعقه صغيره ملح وشوربة دجاج بالشعريه ونقلبها على النار لمدة خمسة دقائق ... ثم نضيف فوقها الرز المغسول ونقلبها جيداً ثم نضيف الماء فوقها حوالي نصف لتر ويزيد او يقل على حسب كمية الرز المراد طهوه .... ثم يترك على نار متوسطة ويقلب بين الحين والاخر حتى يتبخر الماء من الرز ويترك بعدها على نار هادئه حتى ينضج الرز نضجاً جيداً .....




ثانيا ً: عمل الكفته (كرات اللحم)
...................................................


المقادير التي تخص هذه الفقرة
.............................................


1_ لحم مفروم حوالي نصف كيلو .

2_ ملح _فلفل اسود _كاري .


طريقة العمل
.....................



نضع اللحم المفروم في وعاء ونضع فوقه رشة ملح وفلفل اسود وكاري ونخلطه جيدا حتى يتجانس ... ثم نصنع منه كرات متوسطة الحجم ....



ونقليها في الزيت الساخن الى ان تتحمر ... ونخرجها ونضعها في وعاء جانبا ....




ثالثا ً : تزين الرز
...........................


المقادير التي تخص هذه الفقرة
...........................................

1_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة .

2_بزاليا .

3_ مشرووم .

4_زبيب .


طريقة العمل
............................


نقلي البطاطا والبزاليا والمشروم والزبيب على النار (نقليها كلا على حدا ليس مرة واحدة ) .




طريقة التقديم
........................


نضع الرز في وعاء كبير الحجم ونضع فوقه البطاطا والزبيب والمشروم والبزاليا ونضع كرات اللحم على الجوانب كما في الصورة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة الاحلام
عضو ممتاز
عضو ممتاز
سفيرة الاحلام


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 04/02/2013
العمر : 25

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»   «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Emptyالثلاثاء 9 يوليو 2013 - 19:40

تسلم ايدك حبيبتى على الموضوع الرائع

وشكرا لك على المساهمة الطيبة

وجزاكى الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مملكة رومانسية
عضو ممتاز
عضو ممتاز
مملكة رومانسية


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 22/09/2012

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»   «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Emptyالثلاثاء 9 يوليو 2013 - 19:54

تسلم ايدك حبيبتى على الموضوع الرائع

وشكرا لك على المساهمة الطيبة

وجزاكى الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 19/08/2012
العمر : 25
الموقع : sasoky14.forumegypt.net

«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»   «´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`» Emptyالثلاثاء 9 يوليو 2013 - 20:04

وصفة رائعة

جزاكى الله كل خير

لا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sasoky14.forumegypt.net
 
«´¨`•..¤* البرياني *¤.. •´¨`»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زهور الامل :: بيتى :: الطبخ-
انتقل الى: